新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
切实做好疫情防控和民生服务工作
2020-02-14 08:01 来源:乐山日报

公益时报网_[官网首页]  乐山日报讯 (记者 方方)昨(13)日,市委副书记、市长、市委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部指挥长张彤,前往市教育局、市人力资源社会保障局、市医疗保障局等地,调研疫情防控期间我市教育、就业及社保医保各项工作开展情况。他强调,疫情发生以来,全市教育、人社、医保系统迅速行动,积极履行职能职责,同心协力投身全市疫情防控工作,采取了很多扎实举措,保障了各项民生工作的有效开展。要继续坚持以人民为中心,突出精准务实,注重“实用、管用”,毫不松懈切实做好疫情防控和民生服务工作。

  市领导、市委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组副组长、指挥部副指挥长郭捷、罗新礼、肖瑶伦一同或在相关点参加调研。

  来到市教育局,张彤详细听取网上教学平台搭建、内容安排等,随机抽查各地各年级直播课堂情况,并对疫情防控期间教育系统广大干部职工克服困难、坚守岗位,帮助全市学生在这特殊时期实现更有价值成长的精心付出表示感谢。他指出,要加强对师生健康的关心关爱,全力支持教师开展教学活动,解决好他们的实际困难。要系统组织好网上教学,加强教学内容、形式的进一步优化,加强教学质量评估监督,确保教学有实效;要针对彝区、农村等信息技术基础相对较弱地区实际,落实好个性化指导教学,确保教学全覆盖。要提前谋划开学各项准备,细化防控措施、教学组织和后勤保障,确保师生安全返校、教学工作安全开展。

公益时报网_[官网首页]  先后来到市人力资源服务中心、市社保及医保事务服务中心,张彤仔细咨询在线平台运用、就业服务开展等情况,与工作人员、群众交流,了解大家的需求,听取意见建议。他强调,人社、医保系统要继续加力加劲,发挥有力作用,全力以赴打赢疫情防控总体战、阻击战。要继续做好就业服务,聚焦贫困地区、贫困群众、返乡务工人员、零就业家庭等重点,精准摸清人员、岗位等底数,建好台账,做好动态管理;要精准了解就业需求和意愿,提高岗位供给针对性,做好就地就近务工和技术技能培训,确保稳定就业。

(责任编辑:陈霞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开

页面底部区域 foot.htm